Новости Шикамару Нара: Анимационные критики оценивают новинку

от 25 сентября
{_google_reklama_728x90_}

Не подумайте, что это намек на Дензела Вашингтона, играющего главную роль в фильме «Великий уравнитель». Просто на месяц вперед не просматривается ни одного даже самого завалящего блокбастера. Не считать же таковым картину Антуана Фукуа The Equalizer? «Великий уравнитель» (The Equalizer) - новый фильм режиссера-афроамериканца Антуана Фукуа, отметившегося в прошлом году «Падением Олимпа» - можно купить часы Спидометр в Минске. В главной роли – отставного агента спецслужб Роберта Маккола снялся Дензел Вашингтон. Он хотел было спокойно пожить на пенсии, но куда там. Невероятно жестокая банда русских убийц мучает проститутку Алину (Хлоя Грейс Моретц), которую надо во что бы то ни стало спасти.

И Маккол безжалостно уничтожает «врагов Рейха». Похоже, сценаристы сделали поправку на политический момент и намекнули, что всех врагов Америки ожидает подобный конец. Не знаю, как подобный месседж схавает российский пипл, а в Америке сборы ожидаются умеренными. За первый уик-энд (26-28 сентября) фильм может взять в североамериканском прокате 35-37 миллионов долларов. Кассовый потенциал картины в целом оценивается в 110-115 млн долларов. В России лента выходит в широкий прокат 25 сентября, и касса первого уик-энда может составить 100-110 млн рублей. Критики (надо отдать им должное) от фильма поморщились.

Общий глас: вторичная и весьма утомительная развесистая клюква, которая выезжает только на Дензеле Вашингтоне. Вот что пишут рецензенты: «Нет даже намека на оригинальность. Откровенное собрание штампов и торжество тупоумия». Джошуа Роткопф, Time Out New York. «Натуралистичные и жесткие драки оправдывают рейтинг 18+. Хлоя Грейс Морец в роли малолетней проститутки смотрится по-настоящему нелепо и жалко.