Новости Шикамару Нара: Мультфильмы на десерт
от 29 августаСегодня 70% средств, вырученных от продаж воздушного десерта, перечисляются в благотворительный фонд, – рассказали сотрудники агентства. Теперь же «Добрый десерт» войдет в десертное меню ресторана Biblioteka, и 10% средств, полученных от его продажи, будут ежемесячно перечисляться в фонд AdVita и музыкальный поисковик.
Все деньги, собранные во время мастер-класса (вход на который был по donation – то есть плати, сколько хочешь), также были переданы представителям фонда, благо во время акции сотрудники фонда принесли специальный бокс, в который каждый желающий мог бросить купюру, при этом получив небольшой сувенир – магнитик, ручку, блокнот и другие полезные предметы с изображением нового проекта «Адвиты» – сериала «Летающие звери». Закончился мастер-класс дружным поеданием десерта и веселыми разговорами о кулинарных пристрастиях участников. P.S. Кстати, в эти дни по всей России отмечают День Милосердия и Благотворительности. «Фонтанка.
Ру» решила спросить известных людей о том, как они относятся к благотворительности, и как, на их взгляд, нужно помогать другим – тихо, по велению сердца, или «громко», чтобы все об этом знали? Вера Сторожева, режиссер: Да, возможно для кого-то благотворительность стала модой, для кого-то – бизнесом, продвижением товаров – как в случае с героиней моего нового фильма «9 дней и одно утро» Анной, приехавшей в качестве представителя крупной фирмы с благотворительной миссией в родной город. Но, прежде всего, благотворительность – это необходимость для современного общества, особенно когда она милосердна и адресна.
Иван Краско, актер театра и кино: Если вы занимаетесь благотворительностью «громко», рассказывая об этом на каждом шагу, то какая это тогда благотворительность – это самопиар! Если делаешь добрые дела, то нужно делать это от души, или не делать их уже вообще.